Mombaça

Nome comum: Mombaça

Significado do nome: Cidade Queniana

Cultivar: Panicum maximum cv. Mombaça

Origem: África (Tanzânia)

Titular da proteção: Domínio público

Ano de lançamento: 1993

Vantagens:

Produtividade, qualidade, sanidade e produtividade animal.

PASTEJO ANIMAL

Taxa de lotação (UA/ha) – águas: 3,0 a 6,7

Taxa de lotação (UA/ha) – seca: 1,5 a 2,5

Produtividade animal anual (kg peso vivo/ha/ano): 625 a 830

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Nível de exigência em fertilidade: Médio/alto

Responsividade à adubação: Alta

Tolerância à acidez do solo: Baixa

Tolerância à seca: Média/baixa

Tolerância ao Frio: Média/Alta

Tolerância ao Encharcamento / solos com má drenagem: Média/Alta

Resistência às Cigarrinhas típicas das pastagens: Alta

Estabelecimento (tempo de formação – dias): 40 a 70

Profundidade de semeadura (cm): 2,0 a 5,0

Produtividade de matéria seca – MS (ton MS/ha/ano): 11 a 26

Proteína bruta (%MS): estação chuvosa: 8 a 18

Proteína bruta (%MS): estação seca: 7 a 12

Ensilagem (aptidão): Sim

Fenação (aptidão): Não