BRACHIARIA RUZIZIENSIS

Nome comum: Ruziziensis

Significado do nome: Planta originária da planície de Ruzizi entre os países africanos Congo, Ruanda e Burundi.

Cultivar: Brachiaria ruziziensis

Origem: África (Ruanda e Burundi)

Titular da proteção: Domínio público

Vantagens:

Melhor valor nutritivo em relação a outras cultivares de Brachiaria; Sistemas integrados: consorcia bem com milho safrinha para produção de forragem de outono-inverno e/ou de palhada para plantio direto. Fácil dessecação; Rápida formação de pastagem e utilização por animais em condições de fertilidade adequada.

Observações:

Altamente suscetível às cigarrinhas das pastagens; Baixa persistência em solos de baixa fertilidade natural e/ou mal drenados; Não tolera estiagem ou baixas temperaturas.

PASTEJO ANIMAL

Taxa de lotação (UA/ha) – águas: 1,2

Taxa de lotação (UA/ha) – seca: 1,2

Primeiro pastejo (dias): 40 a 90 dias (leve, categoria animal jovem)

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Nível de exigência em fertilidade: Média/Alta

Responsividade à adubação: Alta

Tolerância à acidez do solo: Baixa

Tolerância à seca: Baixa

Tolerância ao Frio: Baixa

Tolerância ao Encharcamento / solos com má drenagem: Baixa

Resistência às Cigarrinhas típicas das pastagens: Muito baixa

Estabelecimento (tempo de formação – dias): 40 a 90

Profundidade de semeadura (cm): 2,5 a 5,0

Produtividade de matéria seca – MS (ton MS/ha/ano): 8 a 20

Proteína bruta (%MS): estação chuvosa: 10 a 12

Proteína bruta (%MS): estação seca: 7 a 9

Ensilagem (aptidão): Sim

Fenação (aptidão): Sim

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