MASSAI
Nome comum: Massai
Significado do nome: Grupo étnico Africano
Cultivar: Panicum maximum cv. Massai
Origem: África (Tanzânia)
Titular da proteção: Domínio público
Ano de lançamento: 2001
Vantagens:
Rusticidade, tolera solos temporariamente alagados, persistência e maior tolerância à seca.
PASTEJO ANIMAL
Taxa de lotação (UA/ha) – águas: 3,0 a 4,0
Taxa de lotação (UA/ha) – seca: 2,0 a 2,5
Primeiro pastejo (dias): 50 a 60
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Nível de exigência em fertilidade: Médio
Responsividade à adubação: Alta
Tolerância à acidez do solo: Média
Tolerância à seca: Alta
Tolerância ao Frio: Baixa
Tolerância ao Encharcamento / solos com má drenagem: Média/Alta
Resistência às Cigarrinhas típicas das pastagens: Alta
Estabelecimento (tempo de formação – dias): 50 a 90
Profundidade de semeadura (cm): 2,0 a 5,0
Produtividade de matéria seca – MS (ton MS/ha/ano): 12 a 19
Proteína bruta (%MS): estação chuvosa: 8 a 18
Proteína bruta (%MS): estação seca: 6 a 12
Ensilagem (aptidão): Sim
Fenação (aptidão): Sim