MASSAI

Nome comum: Massai

Significado do nome: Grupo étnico Africano

Cultivar: Panicum maximum cv. Massai

Origem: África (Tanzânia)

Titular da proteção: Domínio público

Ano de lançamento: 2001

Vantagens:

Rusticidade, tolera solos temporariamente alagados, persistência e maior tolerância à seca.

PASTEJO ANIMAL

Taxa de lotação (UA/ha) – águas: 3,0 a 4,0

Taxa de lotação (UA/ha) – seca: 2,0 a 2,5

Primeiro pastejo (dias): 50 a 60

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Nível de exigência em fertilidade: Médio

Responsividade à adubação: Alta

Tolerância à acidez do solo: Média

Tolerância à seca: Alta

Tolerância ao Frio: Baixa

Tolerância ao Encharcamento / solos com má drenagem: Média/Alta

Resistência às Cigarrinhas típicas das pastagens: Alta

Estabelecimento (tempo de formação – dias): 50 a 90

Profundidade de semeadura (cm): 2,0 a 5,0

Produtividade de matéria seca – MS (ton MS/ha/ano): 12 a 19

Proteína bruta (%MS): estação chuvosa: 8 a 18

Proteína bruta (%MS): estação seca: 6 a 12

Ensilagem (aptidão): Sim

Fenação (aptidão): Sim

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