BRACHIARIA BRIZANTHA MARANDU (BRACHIARÃO)

Nome comum: Marandu, Braquiarão ou Brizantão

Significado do nome: Em Tupi-Guarani significa Novidade

Cultivar: Brachiaria brizantha cv. Marandu

Origem: África (Zimbábue)

Titular da proteção: Domínio público

Ano de lançamento: 1984

Vantagens: Resistente às cigarrinhas típicas das pastagens (Deois flavopicta e Notozulia entreriana); Elevada produção de forragem; Boa cobertura do solo; Boa capacidade de competição com invasoras; Responsivo à adubação.

Observações: Não apresenta resistência à cigarrinha da cana-de-açúcar (gênero Mahanarva); Não tolera solos mal drenados e/ou encharcados.

PASTEJO ANIMAL

Taxa de lotação (UA/ha) – águas: 2,6 a 3,6

Taxa de lotação (UA/ha) – seca: 1,2

Primeiro pastejo (dias): 40 a 90 dias (leve, categoria animal jovem)

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Nível de exigência em fertilidade: Média

Responsividade à adubação: Alta

Tolerância à acidez do solo: Média

Tolerância à seca: Média

Tolerância ao Frio: Baixa

Tolerância ao Encharcamento / solos com má drenagem: Muito baixa

Resistência às Cigarrinhas típicas das pastagens: Alta

Estabelecimento (tempo de formação – dias): 40 a 90

Profundidade de semeadura (cm): 3 a 6

Produtividade de matéria seca – MS (ton MS/ha/ano): 8 a 20

Proteína bruta (%MS): estação chuvosa: 9 a 10

Proteína bruta (%MS): estação seca: 7 a 8

Ensilagem (aptidão): Não

Fenação (aptidão): Sim

Entre em Contato Conosco