A BRS Zuri é uma cultivar protegida do gênero Panicum maximum desenvolvida pela Embrapa com o objetivo de proporcionar altas produtividades e resistência a pragas comuns nas pastagens brasileiras. Esta cultivar é indicada para solos de média e alta fertilidade, e sua formação leva de 3 a 4 meses.

Confira abaixo algumas características da BRS Zuri:

  • Indicada para diversificação de pastagens nos biomas Cerrado e Amazônia.
  • Tolerância moderada ao encharcamento do solo, mas se desenvolve melhor em solos bem drenados.
  • Porcentagem de folhas de 87%, acima da Tanzânia (77%) e do Colonião (63%), por exemplo.
  • Os teores de proteína bruta variaram de 11 a 15% nas folhas e de 7 a 12% nos colmos.
  • Resistente a cigarrinhas-da-pastagens Notozulia entreriana, Deais flavopicta e Mahanarva fimbriolata.
  • Alto grau de resistência à mancha das folhas, causada pelo fungo Bipolaris maydis.
  • Altura de entrada de 70-75 cm e altura de saída de 30-35 cm.